안녕하십니까 참새댁입니다!
오늘 밥상메뉴로 돼지불고기를 준비했어요 :D
저희 부부는 둘 다 매운 음식을 잘 먹지 못해요.
그런데 유감스럽게도 양가 집에서 받아온
고추장이 아주 매운 고추장이랍니다.. ㅎㅎ
그래서 저희 부부 입맛에 맞게
된장과 고추장으로 양념해
돼지불고기를 만들어봤습니다!
맵지 않은 돼지불고기를 찾는 분들께
추천드리는 레시피 입니다!
그럼 간단하면서 맛있는 돼지불고기 만들기
소개해드릴게요 :D
- 일반재료: 불고기용 돼지고기, 양파(1개), 대파(초록2대, 하양1대), 양배추(취향껏)
- 양념재료: 고추장(1큰술), 된장(1큰술), 설탕(2큰술), 다진마늘(2큰술), 진간장(2큰술), 맛술(2큰술), 참기름(1큰술), 고춧가루(반큰술)
불고기용 돼지고기에 모든 양념을 넣고 버무립니다.
(고추장 1, 된장 1. 설탕 2, 다진마늘 2,
진간장 2, 맛술 2, 참기름 1, 고춧가루 1)
양념이 잘 베이도록 냉장고에 30분 이상 재워줍니다.
야채를 썰어줍니다.
양파는 채썰기, 초록대파는 길게, 양배추는 큐브모양
대파 흰줄기는 채썰기(파기름용)
볼형태의 프라이팬을 달궈주고 기름을 두릅니다.
흰 줄기부분을 볶아 파기름을 내줍니다.
재워뒀던 고추장 불고기를 볶아줍니다.
고기가 2/3정도 익으면 썰어둔 야채를 모두 넣습니다.
야채가 밑으로, 고기가 위로 올라오도록 합니다.
야채 숨이 살짝 죽을 때
참치액을 한 스푼 넣어 함께 볶아줍니다.
(감칠맛 극대화 작업..!)
고기와 야채가 골고루 익을 때까지 볶습니다.
완성된 요리는 그릇에 담아 통깨를 살살 뿌려주고
불고기를 깻잎에 싸먹으면 완성완성 대완성~!!!
오늘의 밥상 레시피 포스팅을 마칩니다!
여러분 모두 맛있는 하루보내세요 😝
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