
안녕하세요 참새댁이에요!
오늘 밥상 메뉴는 김치알밥이에요 :D
여러분 알밥 좋아하세요?!
저는 정말 정말 좋아헤요 ㅎㅎ
대학생 때는 학교 앞의 "알촌"이라는
알밥 전문 체인 식당에 매일 출석했어요
그 때 당시 4000원 이라는 가격으로
대학생들에게 가성비 식사를 제공해준
고마운 식당이었죠 ㅎㅎ
대학시절을 추억하며
김치알밥 만들기 소개할게요!

일반재료
날치알 30g 2개(2인)
김치 50g
당근 1/3
단무지 50g
양파 1/2
스위트콘
오이 or 샐러리 1/2
밥
김가루 or 김
피자치즈(선택)
양념재료
설탕 1/3
참기름 2
맛술 4







날치알에 맛술을 넣어 해동시켜 둡니다.
(날치알 30g에 맛술 2스푼)
당근, 양파, 단무지, 김치, 샐러리(오이)를
잘게 깍뚝설기 해주세요.
p.s. 저는 집에 오이가 없어서 샐러리 넣었어요.
집에 있는 야채 적절히 활용해서 사용하셔요 : )



프라이팬에 기름을 두르고
썰어둔 당근, 양파를 각각 볶아요.
김치는 설탕 1/3스푼 넣고 함께 볶아요.

날치알이 해동되면 물기를 완전히 제거해요.

볶은 야채와 뚝배기 등
김치알밥 재료를 세팅합니다.




뚝배기에 식용유를 바르고
밥을 바닥을 덮도록 펴줍니다.
준비한 재료를 1~2스푼씩 얹어요.
오늘의 주인공인 날치알은 가운데 포인트~☆


가스불 중간불에 뚝배기를 올리고
지글지글 소리가 나기 시작하면
김가루, 치즈를 얹어요.
치즈가 살짝 녹으면
알밥을 저어 치즈를 완전히 녹여요.
완성된 김치알밥의 화룡점정은
참기름 쪼로록~!!
(∩^o^)⊃━☆
쓱싹 비벼서 먹으면 정말 꿀 맛이에요!
(입맛에 따라 케첩을 넣는 것도 추천해요ㅎㅎ)


이 글이 독자분들께
도움이 되기를 바라며
포스팅을 마칩니다. : )
맛있는 하루 보내세요! 😊
☆ 제품 구매 링크 ☆
https://link.coupang.com/a/bkGxdi
골드 바다마을 날치알 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com