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건강한끼 레시피/밥상

오늘의 밥상 | 돼지고기를 넣어 만든 된장찌개 고깃집 된장찌개

by charm.bird 2023. 12. 11.

안녕하세요 참새댁이에요 :D
오늘 밥상 메뉴는 돼지고기 된장찌개에요!
고깃집st 된장찌개요! (흥분)
 
여러분 된장찌개 좋아하세요?!
저는 된장찌개 정~~말 좋아하는데요!
그 중에서도 특히 고깃집 된장찌개를 좋아해요.
 
고깃집에서는 쌈장+고기+찌개 같은 느낌으로
기름진 고소함과 매콤짭짤한 된장찌개 맛! 
그 맛을 사랑합니다 ♡ 후후
 
집에서 많이 사용하는 돼지고기 다짐육으로 만들어
입맛없을 때 휘리릭 만들어 먹기 좋답니다!
 
차돌, 대패삼겹살 사러 안가도 돼요.
소분 냉동해둔 돼지고기 다짐육이면 돼요!
 
그럼 바로 고깃집 된장찌개 만들기 소개할게요!
 

 

일반재료

돼지고기 다짐육(150g)
팽이버섯 or 새송이버섯
애호박 1/2
양파 1
청양고추(선택)
두부 1/2모
 

양념재료

된장 2
고추장 1/2 
참치액 2
식용유 1
물 800ml

돼지고기 된장찌개(고깃집 된장찌개) 재료 사진

 

 

양파, 애호박, 버섯, 두부를 큐브모양으로 썹니다.
 
p.s. 두부 많이 먹고 싶어서 한 모 넣었어요.
1/2만 넣어도 충분합니다.

 

 

냄비를 달구고 식용유 1스푼 넣고
돼지고기 다짐육을 볶습니다.
 
다짐육이 반 정도 익었을 때,
썰어둔 야채(두부제외)를 모두 넣어 볶습니다.

 

 

야채가 반 정도 익으면 물 800ml,  된장 2스푼,
고추장 1/2스푼, 참치액 2스푼, 두부를 넣고
약 5분 정도 끓입니다.

 
보글보글 끓어오르면 청양고추 조금 넣고
약 1분 정도 더 끓여줍니다. 
(입맛에 맞게 간을 가감합니다.)
 
고깃집st 된장찌개 완성~!
 
오늘도 맛있는 식사 하시고,
평안한 하루 보내시길 바라며
오늘의 포스팅을 마칩니다.
 
 

 
p.s. 이번에 쿠팡에서 된장을 새로 주문했는데요.
정말 너무너무너무 맛있어서 추천드려요!!
다시마 된장이라 그런지 따로 육수내지 않고,
조미료 안 넣어도 감칠맛이 최고에요! 
https://link.coupang.com/a/bi3O67

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